Заповедники России

Заповедники России

Все самые известные заповедники России

Объявления

Новости культуры

Желающие стать студентами МГУ могут получить бонус в виде 20 баллов

Один из самых престижных столичных ВУЗов – Московский государственный университет имени Ломоносова планирует нововведения в проведении вступительной компании 2015 года

Подробнее...

Российские чиновники попробовали свои силы на пробном ЕГЭ по русской литературе

Необычный эксперимент прошел в одной из московских общеобразовательных школ.

Подробнее...

Российский премьер выказал отрицательное отношение к возрастному цензу книг

13 января состоялась встреча главы российского правительства, премьер-министра Дмитрия Медведева с работниками библиотечной сферы.

Подробнее...

Успокаивающие средства

Уж очень часто в последнее время мы стали жаловаться на раздражительность, страх, бессонницу, тревожность. Не завися от социального статуса и рода деятельности, мы подвергаемся стрессам, справиться с коими не возможно без помощи лекарственных средств. Зайдя в аптеку, мы видим на витрине изобилие успокаивающих средств. Как выбрать именно тот, который будет для нас самым лучшим и действенным? Гадать не нужно, надо сначала посетить невропатолога, и лишь потом отправляться в аптеку. Более подробно ознакомится с тревожностью можно тут

Народные успокаивающие средства

Такими средствами успокоения люди пользовалась многие сотни лет, не стоит ими пренебрегать и сейчас. Ведь их действие проверено веками. Когда нервное возбуждение, неврозы, бессонница только начинают посещать вас, то с приемом медицинских препаратов можно повременить.

Самым известным средством успокоения была и остается валериана. Она расширяет коронарные сосуды, регулирует нервную систему и работу нервно-мышечного аппарата сердца, нормализует кровообращение и тем самым улучшает наше самочувствие. Ее применяют в виде настойки или чая, экстракта и спиртовой настойки.

Мелисса лекарственная поможет не только успокоиться, но и справиться с одышкой, болью, учащенным сердцебиением и пульсом, повышенным давлением. Она также способна улучшить обмен веществ.

Длительные нервозы способны побороть такие успокаивающие средства, как пустырник и хмель. При стрессе поможет ромашка, которая содержит вещество, благотворно влияющее на нервную систему – апегенин.

Медикаментозные успокаивающие средства

К ним прибегают, когда народные средства не способны справиться с проблемой. В списке не самых сильных препаратов стоит на первом месте глицин. Он не только активизирует процессы торможения и уменьшает психоэмоциональное напряжение, но и, накапливаясь в организме, способен повысить умственную работоспособность. Поэтому недооценивать эти сладкие таблеточки не стоит.

Персен и Новопосит сейчас очень популярны, так как в их основе лежат лекарственные экстракты трав. И они очень действенны и способны помочь многим. Но бесконтрольное употребление любого, даже самого безобидного препарата, способно навредить здоровью, и поэтому их употребление также надо согласовывать со специалистом.

Существуют и более сильные успокаивающие средства, которые всем известны под названием транквилизаторы. Они применяются только при тяжелых стадиях неврозов. У них существуют противопоказания и побочные действия, и поэтому дозировку и курс приема назначить может только врач, видя состояние больного.