Заповедники России

Заповедники России

Все самые известные заповедники России

Объявления

Новости культуры

Желающие стать студентами МГУ могут получить бонус в виде 20 баллов

Один из самых престижных столичных ВУЗов – Московский государственный университет имени Ломоносова планирует нововведения в проведении вступительной компании 2015 года

Подробнее...

Российские чиновники попробовали свои силы на пробном ЕГЭ по русской литературе

Необычный эксперимент прошел в одной из московских общеобразовательных школ.

Подробнее...

Российский премьер выказал отрицательное отношение к возрастному цензу книг

13 января состоялась встреча главы российского правительства, премьер-министра Дмитрия Медведева с работниками библиотечной сферы.

Подробнее...

Полезная информация

Отдых на озере Байкал

Байкал – одно из самых великолепных озер в мире. Озеро, история которого исчисляется десятком миллионов лет, ежегодно приманивает множество людей с разных уголков планеты.

Подробнее...

Отдых на потрясающем озере Байкал

На территории нашей страны имеется уникальный природный ресурс под названием озеро Байкал. А уникально это озеро тем, что оно является самым глубоким в мире, и располагается оно именно в нашей стране.

Подробнее...

Отдых с пользой

Беларусь интересна туристам не только своей богатой историей, но и удивительными по своим целебным свойствам здравницами.

Подробнее...

Игровые автоматы новоматик - без вложений

Австрийский производитель программного обеспечения для сферы азартных развлечений компания Novomatic в течение многих лет поставляла игровые автоматы для игровых клубов, казино и баров.

Подробнее...

Погода в Финляндии.

В некоторых регионах Финляндии климат – морской, а в других – континентальный. На побережье климат морской, во внутренних районах – умеренно-континентальный.

Подробнее...

Погодные условия и климат Китая

Китай – неординарная страна. Ее особенность, прежде всего в том, что любой человек, с совершенно разными запросами найдет здесь отдых, который будет предназначен специально для него.

Подробнее...

Статьи

Что необычного можно сделать из золота?

Ювелирные украшения всегда привлекали как мужчин, так и женщин.

Подробнее...

Аренда автокрана: что необходимо знать

В настоящее время автокран является наиболее популярным и востребованным видом строительной техники.

Подробнее...

С-ТЕРОИДЫ

С-ТЕРОИДЫ – это вещества растительного и что бывает чаще животного происхождения. Их особенностью является высокая биологическая активность.

Подробнее...

Лучший подарок - это книга

Каждый из нас хоть раз за жизнь слышал, что наилучший подарок — это книжка. Мы хорошо знаем это, но почему-то очень редко в качестве подарка выбираем именно книгу.

Подробнее...

Рекомендации для закупки дизельного топлива оптом

Найти дилера чтобы купить дизельное топливо оптом несложно. Десятки дилеров по всей стране, найти расположенный рядом с вами вы можете или позвонить в местный Колл-центр, или корпоративный штаб-квартиру некоторых наиболее известных заправок чтобы купить дизельное топливо оптом.

Подробнее...

Цивилизация будущего и современное искусство

Вторая половина ХХ века стала переломной для художников.

Подробнее...

Методики групповой терапии в реабилитации наркозависимых

Лечение наркотической зависимости носит не только клинический характер. В абсолютном большинстве случаев проблема лежит не на физиологическом, а более глубоком - психологическом, уровне. Избавление от мук, связанных с ломкой и постоянной жаждой следующей "дозы", к сожалению, никоим образом не ограничено лишь вмешательством врачей и наличием медикаментозной помощи, необходим более комплексный и современный подход для полной реабилитации наркомана. Современные системы реабилитации дают отличные результаты, во многом это связано с использованием методик групповой терапии и постоянным контактом пациентов с психологами. Любой современный центр реабилитации наркоманов является комплексом, в котором в полной изоляции от наркотиков и даже упоминаний о них проходит реабилитацию человек, который совсем недавно был наркозависимым.

 

Современные методики реабилитации включают в себя несколько шагов, но самым главным из них является первый - групповые сессионные терапевтические встречи, где реабилитируемые делятся своими впечатлениями о жизни без наркотиков, обсуждают проблемы, связанные с лечением, строят планы на будущее, находят поддержку у тех, кто находится в той же ситуации, что и они сами. Во время таких встреч происходит множество позитивных сдвигов в подсознании пациента: он понимает, что не борется с недугом "1 на 1"; он видит, что у множества людей есть проблемы с наркотиками, но они находят в себе силы бороться; он получает возможность поделиться собственными проблемами, не опасаясь осуждения со стороны слушателей. Все это приводит к облегчению страданий пациента, страданий душевных, в первую очередь.

 

Комплексная реабилитация наркоманов невозможна без их абсолютной и постоянной мотивации на успех реабилитационного процесса. Групповая терапия является прекрасной конкурентной средой для культивации мотивации наркозависимого во время реабилитации. При постоянном контакте с людьми, которые ставят перед собой аналогичные цели, волей-неволей человек начинает проявлять чисто соревновательный интерес, у него появляется обида за преступные мысли о наркотиках, он чувствуют свою ответственность перед другими участниками группы, а также постоянно получает заряд мотивации, благодаря успехам остальных. Все это формирует психологический настрой, который позволяет пациенту с успехом бороться с недугом и быстрее вернуться к нормальной жизни в социуме.