Заповедники России

Заповедники России

Все самые известные заповедники России

Объявления

Новости культуры

Желающие стать студентами МГУ могут получить бонус в виде 20 баллов

Один из самых престижных столичных ВУЗов – Московский государственный университет имени Ломоносова планирует нововведения в проведении вступительной компании 2015 года

Подробнее...

Российские чиновники попробовали свои силы на пробном ЕГЭ по русской литературе

Необычный эксперимент прошел в одной из московских общеобразовательных школ.

Подробнее...

Российский премьер выказал отрицательное отношение к возрастному цензу книг

13 января состоялась встреча главы российского правительства, премьер-министра Дмитрия Медведева с работниками библиотечной сферы.

Подробнее...

Как победить хроническую усталость

Чувство постоянной усталости сопровождает многих людей, так как темп жизни довольно быстр. Но даже если она стала уже постоянной, с ней можно найти способы борьбы. Прежде всего, это четкое планирование своего дня. Постарайтесь облегчить все его этапы, насколько это можно. Например, купить свч печь, которая ускорит приготовление пищи и упростит этот процесс, и т.д.

Хроническая усталость возникает по нескольким причинам, справившись с которыми можно избавиться и от нее. Главное – реагировать как можно быстрее.

Итак, хроническая усталость констатируется при беспричинной усталости, невозможности сосредоточиться, ухудшении памяти, нервозности и раздражительности по мелочам, проблемах со сном, частых головных болях и снижении сексуального влечения.

1. Если часто появляются простудные заболевания или герпес, то в организме просыпаются герпес-вирусы при снижении иммунитета, что мешает нормальной жизнедеятельности. Нужно сдать анализы крови и на вирусы, затем, при подтверждении теории, принимать антивирусные препараты, антистрессове средства и поливитамины.

2. Если проблемы возникают после повышенных физических нагрузок или при смене погоды и проявляются в виде головных болей, нестабильности давления, сердцебиения, нехватки воздуха и др., то рекомендуется хорошенько обследовать сосуды, сделать кардиограмму и УЗИ сердца.

3. Ощущение усталости не столько физическое, сколько моральное, выражается сменой настроения, мрачными мыслями, ощущением ненужности и одиночества. В этом случае можно даже обратиться к психотерапевту, чтобы состояние не ухудшилось. А доктор подскажет правильный выход.

4. Появление синдрома хронической усталости может констатироваться после жесткой диеты или бесконтрольных чисток организма. Диетическая депрессия и нарушение обмена созданы, как говорится, собственными руками. При нарушении правил проведения этих процедур организм больше отравляется токсинами, нежели очищается. Все это приводит к усталости и вялости. Несите срочно свою повинную голову к эндокринологу или диетологу, чтобы он посоветовал правильный курс лечения микрофлоры кишечника. А газовая духовка поможет приготовить правильные для здоровья блюда.

5. При продолжительной повышенной температуре и увеличенных лимфоузлах, бледной коже и ощущениях вялости даже при маленьких нагрузках, следует срочно обращаться к иммунологам. А предварительно желательно получить консультацию гинеколога и маммолога.

А в целом, просто нужно постоянно следить за собой и своим образом жизни, чтобы усталость не переходила в состояние хронической.