Заповедники России

Заповедники России

Все самые известные заповедники России

Объявления

Новости культуры

Желающие стать студентами МГУ могут получить бонус в виде 20 баллов

Один из самых престижных столичных ВУЗов – Московский государственный университет имени Ломоносова планирует нововведения в проведении вступительной компании 2015 года

Подробнее...

Российские чиновники попробовали свои силы на пробном ЕГЭ по русской литературе

Необычный эксперимент прошел в одной из московских общеобразовательных школ.

Подробнее...

Российский премьер выказал отрицательное отношение к возрастному цензу книг

13 января состоялась встреча главы российского правительства, премьер-министра Дмитрия Медведева с работниками библиотечной сферы.

Подробнее...

Как обеспечить круглогодичное оздоровление ребенка

Нет ничего проще, чем обеспечить своему чаду полноценное оздоровление летом, для этого не нужно иметь особую фантазию или солидный семейный бюджет. Разнообразие программ, которые предлагаются родителям на базах отдыха и подобных оздоровительных учреждениях, позволят провести школьнику уникальные и оригинальные каникулы. При этом, учитывая возрастающую конкуренцию в данной категории услуг, следует отметить, чтонебольшая стоимость детского отдыха летом уже давно стала общепринятой нормой.

С недавних пор у родителей появилась возможность отправить ребенка на зимние каникулы в разнообразные туристические и оздоровительные центры. Среди них выгодно выделяется ДОЛ «Большое Приключение». Этот центр относительно молод, но, не смотря на это, пользуется большой популярностью среди родителей и их детей. Это обусловлено множеством факторов, и все они только положительные и позитивно влияющие на настроение и здоровье подростков.

Например, можно отметить уникальную природу, окружающую заведение. Ведь «Большое приключение» располагается в тайге в республике Карелия, неподалеку от Финляндии. В этом районе Российской Федерации великолепные леса, вековые деревья, дарящие пьянящий чистый воздух, которого так не хватает ребятам для полноценного развития в мегаполисах. Здесь красиво в любое время года, в том числе и зимой, когда на ветвях сосен и елей скапливаются шапки чистейшего снега.

Отличный детский зимний лагерь по доступным ценам встретишь не так часто, особенно с насыщенной и разнообразной программой пребывания. Она включает не только развлечения, но и массу познавательных мероприятий. Здесь будет интересно ребятишкам, которые любят читать, поскольку по вечерам проходит изучение классиков мировой литературы. Если же малыш холоден к книгам, то оригинальная методика, используемая преподавателями центра, поможет приобщить его к этому занятию.

Чем еще примечательно «Большое приключение»? Красивейшими собаками хаски, проживающими в базовом лагере. Это уникальная северная порода собак, которая отлично переносит холода и жуткий мороз. При этом хаски невероятно добрые, настоящие помощники, защитники и друзья человека. Поэтому родители могут не беспокоиться о безопасности ребенка, а сам малыш вернется с отдыха истинным поклонником всех собак вообще и данной породы в частности.

Ребенок сам может выбрать собаку, с которой будет играть и гулять, а та ответит ему взаимностью. Интересно, что опытные инструкторы обучат школьников не только правилам ухода за собаками, но и правильно определять следы птиц и животных, которые те оставили на снегу. Такой отдых будет невероятно интересен школьнику, подарив ему массу новых положительных впечатлений. Родители также останутся довольны тем, что подарили своему чаду отличную возможность по-настоящему отдохнуть и познать красивый северный мир, о котором дети зачастую знают только из книг или телепередач.