Заповедники России

Заповедники России

Все самые известные заповедники России

Объявления

Новости культуры

Желающие стать студентами МГУ могут получить бонус в виде 20 баллов

Один из самых престижных столичных ВУЗов – Московский государственный университет имени Ломоносова планирует нововведения в проведении вступительной компании 2015 года

Подробнее...

Российские чиновники попробовали свои силы на пробном ЕГЭ по русской литературе

Необычный эксперимент прошел в одной из московских общеобразовательных школ.

Подробнее...

Российский премьер выказал отрицательное отношение к возрастному цензу книг

13 января состоялась встреча главы российского правительства, премьер-министра Дмитрия Медведева с работниками библиотечной сферы.

Подробнее...

Гепатит С - "ласковый убийца", его симптомы и лечение в клинике Медэлит

Инфекционные заболевания издавна были страшным бичом человечества, уничтожавшим порой целые города и деревни. Сегодня большинство инфекций перестало угрожать здоровью людей – своевременное вакцинирование практически полностью исключило возможность многих опасных болезней прошлого. Но на первый план теперь вышли инфекции незаметные, способные годами понемногу подтачивать здоровье и затем вдруг нанести смертельный удар.

Речь идет о гепатите С - болезни, которую врачи порой называют ласковым убийцей. В большинстве случаев начинается она незаметно, острая фаза заражения проходит либо совсем бессимптомно, либо с симптомами, напоминающими обычное недомогание или простуду: в течение двух-трех недель человек испытывает легкую тошноту, слабость, боли в суставах, быструю утомляемость. Затем, как правило, симптомы исчезают, и болезнь переходит в хроническую стадию.

В это время вирус гепатита С продолжает свою разрушительную работу в организме, но печень до последнего момента старается справиться со все возрастающей нагрузкой, и внешне человек выглядит практически здоровым. Скрытый период может продолжаться в течение нескольких лет, и обнаруживают инфекцию в крови больного обычно благодаря случаю. Но если этого не произошло, развитие болезни продолжается до появления признаков цирроза: пожелтения кожи и белков глаз, увеличения печени в размерах, появления сосудистых звездочек на коже живота.

Лечение гепатита С – это даже сегодня сложный и длительный процесс, который протекает несколько месяцев, нередко и до полугода. Огромное значение имеет квалификация врача и возможность во время лечения проводить сложные исследования состояния печени. Все это доступно только в хорошей клинике – такой, как Медэлит, где работают только высококвалифицированные гепатологи и имеется все необходимое для проведения любых исследований.

Заражение гепатитом С происходит разными путями, но, как правило, в процессе участвует кровь зараженного человека. Это могут быть медицинские манипуляции, контакт с грязными маникюрными инструментами либо иглами для татуажа, переливание крови и т.д. В редких случаях, не более 3-4% от общего числа заболевших, инфекция передается во время полового контакта.

Если вы в последнее время чувствуете себя не очень хорошо – быстро устаете, ощущаете ломоту в теле, тошноту, расстройство пищеварения – обратитесь в клинику Медэлит для проведения исследования на наличие гепатита С. Помните: в том случае, если диагноз все же подтвердится, как можно более раннее начало лечения позволит справиться с болезнью легче и быстрее. Ежедневно вирус гепатита может подтачивать вашу печень незаметно и неуклонно. Чем быстрее вы его обнаружите, тем выше шансы на полное и окончательное выздоровление.

Клиника "МедЭлит"