Заповедники России

Заповедники России

Все самые известные заповедники России

Объявления

Новости культуры

Желающие стать студентами МГУ могут получить бонус в виде 20 баллов

Один из самых престижных столичных ВУЗов – Московский государственный университет имени Ломоносова планирует нововведения в проведении вступительной компании 2015 года

Подробнее...

Российские чиновники попробовали свои силы на пробном ЕГЭ по русской литературе

Необычный эксперимент прошел в одной из московских общеобразовательных школ.

Подробнее...

Российский премьер выказал отрицательное отношение к возрастному цензу книг

13 января состоялась встреча главы российского правительства, премьер-министра Дмитрия Медведева с работниками библиотечной сферы.

Подробнее...

Что выбрать - массажное кресло или массажную накидку

Современный ритм жизни связан с постоянными стрессами, сидячим образом жизни, переутомлением организма. В этой ситуации услуги по проведению сеансов массажа очень востребованы. Идеальный вариант – это отправиться в медицинское учреждение и пойти курс массажа у специалиста. К сожалению, на это не всегда достаточно времени, да и стоимость хорошего массажа довольно высока.

Поэтому многие люди предпочитают иметь собственное массажное оборудование, которое позволяет устраивать расслабляющие процедуры прямо у себя дома. Видов такого оборудования много, начиная с простейших ручных приспособлений, заканчивая высокотехнологичными массажными креслами. В пользу чего в такой ситуации лучше сделать выбор – этот вопрос волнует многих.

Особенности массажных кресел

Не так давно на отечественном рынке появилось массажное кресло, разработка японских ученых, сочетающая в себе древние традиции японской техники массажа и современные инновации. С помощью такого кресла есть возможность осуществлять множество видов массажа, воздействовать на жизненно важные точки организма, оказывать расслабляющее влияние на нервную систему и мышцы.

Есть единственный минус. Не каждый сможет себе позволить купить массажное кресло для дома – цена на это высокотехнологичное оборудование сопоставима с ценой на небольшой автомобиль эконом – класса.

Массажная накидка – экономичная альтернатива креслу

Более экономичный вариант для тех, кому дома необходим массажер – приобрести массажную накидку. Это электрическое устройство, способное благодаря вибрации и пульсирующим движениям осуществлять классические массажные манипуляции. В некоторых моделях имеется функция подогрева с помощью инфракрасного излучения.

Массажная накидка легко крепится на обычное или автомобильное кресло. В результате можно заниматься любым делом или осуществлять управление машиной, при этом получать сеанс массажа. С помощью такого устройства хорошо расслабляются затекшие мышцы спины или шеи, улучшается кровообращение. Массажную накидку отличают небольшие размеры, благодаря чему ее берут с собой в офис и в поездки.

Сегодня многие люди делают свой выбор именно в пользу такого оборудования, как массажные накидки – отзывытех, кто уже приобрел себе подобный массажер, являются подтверждением. Потребители упоминают, в частности, о компактности, легкости накидок, о хорошем качестве массажа и, конечно, о доступной цене.

Решая вопрос, что выбрать, многие предпочитают покупать массажные накидки. В первую очередь, это продиктовано вопросами экономии. Между тем, необходимо помнить, что массажное кресло способно осуществлять более действенное влияние на организм человека. Вопрос покупки массажного кресла можно решить, выбрав более экономичный вариант китайского производства. Среди моделей, предлагаемых китайцами, есть такие, которые являют собой оптимальное соотношение цены и качества.

Помимо прочего, покупка массажного кресла – это хороший вариант вложения в собственный бизнес. Кресло, установленное в торговом центре, может приносить доход до 15 тыс. руб. ежемесячно.

В любом случае, выбор всегда за потребителем. Необходимо четко решить для себя, какими функциями должен обладать домашний массажер, только потом сделать выбор. Ориентироваться лучше не столько на цену, сколько на набор опций. В результате удастся приобрести оборудование в большей степени соответствующее ожиданиям потребителя.