Заповедники России

Заповедники России

Все самые известные заповедники России

Объявления

Новости культуры

Желающие стать студентами МГУ могут получить бонус в виде 20 баллов

Один из самых престижных столичных ВУЗов – Московский государственный университет имени Ломоносова планирует нововведения в проведении вступительной компании 2015 года

Подробнее...

Российские чиновники попробовали свои силы на пробном ЕГЭ по русской литературе

Необычный эксперимент прошел в одной из московских общеобразовательных школ.

Подробнее...

Российский премьер выказал отрицательное отношение к возрастному цензу книг

13 января состоялась встреча главы российского правительства, премьер-министра Дмитрия Медведева с работниками библиотечной сферы.

Подробнее...

Брекеты

Брекеты – это ортодонтическое устройство, предназначенное для выравнивание неправильного прикуса. Они крепятся специальным клеем к внутренней или внешней поверхности зубов. Отдельные части брекетов связаны между собой стальной или ортодонтической дугой, которая сохраняет форму, которую ей изначально придали. Таким образом, надавливая на зубы, благодаря это пластине, они медленно, но верно становятся так, как надо.

Бывают разные брекеты. Например, по материалу они делятся на металлические, сапфировые, керамические, пластиковые, золотые, полимерные.

Металлические брекеты системы на данный момент самый распространенный вариант. Такое широкое распространение они получили благодаря небольшой цены, тем самым доступности для многих людей.

Керамические являются смесью разнообразных металлов и кристаллов. Именно поэтому они становятся более или менее прозрачными, что будет удобно в повседневной жизни.

Сапфировые брекеты производятся из искусственно выращенных кристаллов. Они небольшие и поэтому доставляют наименьший дискомфорт, к тому же еще из-за своего размера симпатично смотрятся.

Золотые зубные брекеты не считаются чем-то отдельным, потому что их практические характеристики ничем не отличаются от остальных. Но на них имеется напыление золота, поэтому они подчеркивают высокий статус того, кто их носит.

Еще это устройство делится по способу крепления на зубы. Бывают внутренние и наружные. Наружные – это самые распространенные корректоры. Они были изобретены первыми и располагаются непосредственно на внешней (видной) стороне зубов. Внешние считаются относительным новшеством и очень удачны решением в условиях современно мира. Они крепятся на внутренней части зубов. Это придумано для того, чтобы они не были видны окружающим.

Еще одно деление – это деление по связи дуги: саморегулирующиеся и классические.

По времени, которое задействовано на лечение: малая продолжительность, средняя, большая. Следует отметить, что во время длительного лечения проводится несколько процедур по «подтягиванию» брекетов. Т.е. врач корректирует положение дуги постепенно, смотря на изменение прикуса.

В конце можно сказать, что брекеты – это один из вариантов приобрести правильный прикус, который будет удачно выделяться на фоне остальных. Ведь красивые зубы всегда обращают на себя внимание. Если установка производится детям, то могут быть разноцветные устройства. Брекеты и виниры могут быть разнообразными, и каждый (даже самый требовательный) человек сможет подобрать себе их по вкусу и удобству.