Заповедники России

Заповедники России

Все самые известные заповедники России

Объявления

Новости культуры

Желающие стать студентами МГУ могут получить бонус в виде 20 баллов

Один из самых престижных столичных ВУЗов – Московский государственный университет имени Ломоносова планирует нововведения в проведении вступительной компании 2015 года

Подробнее...

Российские чиновники попробовали свои силы на пробном ЕГЭ по русской литературе

Необычный эксперимент прошел в одной из московских общеобразовательных школ.

Подробнее...

Российский премьер выказал отрицательное отношение к возрастному цензу книг

13 января состоялась встреча главы российского правительства, премьер-министра Дмитрия Медведева с работниками библиотечной сферы.

Подробнее...

Обиженный режиссер Бортко подаст иск в суд

Работник кино Владимир Бортко собирается пойти в суд по причине, что его киноленту «Душа шпиона», который он снят за деньги государства не хотят пускать в проект из-за цензуры. 
- Я закончил съемки фильма еще в феврале 2014 года, и ждет своего триумфа, он готов для показа в кинотеатрах. Вот только у нас нет дистрибьютора, а партнеры по съемки кинокартины пренебрегли условиями контракта, - рассказал сам Владимир Бортко. 
Как заявил режиссер, над фильмом работало три фирмы студия Бортка в Санкт-Петербурге, российский канал «Россия» и ТРИТЭ, где руководитель Никита Михалков. Создание фильма обошлось в 10 миллионов долларов. Заметим, что наша власть выделила 7 миллионов, еще 2 телеканал «Россия», а один миллион дали спонсоры. Но, когда работу над фильмом закончили, партнеры Бортка сказали, что изымают свои титры из картины, и ей лучше не выходить на экраны. При этом, режиссер все это время ожидал чуда, что его партнеры одумаются, ведь они нарушили пункты контракта, но этого так и не произошло, поэтому после года терпения он собирается обратиться в суд. Он хочет, чтобы ему ответили зачем было тратить столько денег государства, своих сил и времени?
Пойдет ли Бортко в суд или его соавторы одумаются? Это покажет только время, но СМИ предполагают, что это последняя капля терпения Бортка, и у него серьезные намерения подать иск. Чем закончатся эти разбирательства неизвестно. Только одно остается загадкой, режиссер так сильно переживает за государственные деньги, потраченные в пустую или за свою репутацию? Ожидалось, что этот фильм станет популярным и принесет Бортку славу, но удача оказалась не на его стороне. Остается только наблюдать, что будет дальше. Сможет ли режиссер продвинуть свою киноленту?